Käsefondue mit Wachauer Kirschenschnaps

120 mlBailoni Wachauer Kirschenschnaps 40 % vol.
600 mlWeißwein (trocken)
1Knoblauchzehe
600 gGreyerzer
300 gEmmentaler
2 TLSpeisestärke
 Pfeffer
 Kleine Kartoffeln

 

Knoblauch schälen und Fondue-Topf damit ausreiben. Den Weißwein langsam erhitzen und die geriebenen Käse nach und nach zum Wein geben bis dieser geschmolzen ist. Danach Wachauer Kirschenschnaps und Speisestärke einrühren. Topf auf kleine Flamme setzen und mit gekochten kleinen Kartoffeln auf einem Fondue-Spieß genießen.

Verwendete Produkte

Wachauer Kirschenschnaps
Wachauer Kirschenschnaps

Weitere Rezeptideen

Die wandelbare Marille als Stargast in traditionellen Gerichten und Drinks oder als Quelle der Inspiration zu neuen Rezepten.

Nachmachen ausdrücklich erwünscht!