Blüte
Es beginnt im April mit der Marillenblüte. Über einen kurzen Zeitraum blühen unsere 1.500 Marillenbäume in voller Pracht und setzen die Grundlage für eine erfolgreiche Ernte.
Ernte
Von Anfang Juli bis August findet die Ernte statt. Für unsere Produkte verwenden wir ausschließlich „rollende“ Ware, die der Baum von selbst fallen lässt und die wir von Hand auflesen.
Verarbeitung
Die Marillen haben den idealen Reifegrad und können sofort vor Ort verarbeitet werden. Dafür werden sie entsteint, gepresst und zu unseren weltbekannten Produkten weiterveredelt.
Destillieren
Die eingemaischten Marillen werden kontrolliert vergoren und danach dreifach destilliert. Das hochprozentige Destillat wird bis zu zwei Jahre bei uns im Haus gelagert.
Abfüllung
Auf der hochmodernen Abfüllanlage wird unser Original Bailoni Wachauer Gold-Marillenlikör und Gold-Marillenschnaps in die unverkennbaren Boxbeutel gefüllt, verschlossen, etikettiert und verpackt. Danach treten sie ihre Reise an: von der Wachau in die ganze Welt.