Amarillo Marillen Cheesecake

200 gButterkekse
110 gButter

Für die Topfenmasse

500 gTopfen
200 gStaubzucker
1 Pk.Vanillezucker
 Frischer Zitronensaft von einer halben Zitrone
400 mlSchlagobers
6 BlätterGelatine
50 mlMilch

Für den Likörspiegel

100 mlBailoni Amarillo 20 % vol.
50 mlBailoni Gold-Marillen Nektar
6 BlätterGelatine

 

Butterkekse fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen und zu einer einheitlichen Masse kneten. Eine Springform mit Butter ausstreichen, oder mit Backpapier auslegen und die Keksmischung gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. 20 Minuten rasten lassen.

Für die Topfenmasse die Gelatine im Wasser einweichen. Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und in leicht erwärmter Milch auflösen und danach in die Topfenmasse unterrühren. Danach das steif geschlagene Schlagobers unterheben. Masse am Keksboden verteilen und 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Für den Likörspiegel die Gelatine einweichen lassen und danach schmelzen laut Packungsanleitung. Gelatine mit Bailoni Amarillo und Gold-Marillen Nektar vermischen und auf die feste Topfenmasse gleichmäßig verteilen. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Fertige Amarillo Marillen Cheesecake mit Bailoni Gold-Marillen Perlen garnieren.

TIPP: Statt Keksboden kann auch ein Biskuitboden verwendet werden.

Verwendete Produkte

Amarillo Gold-Marillenlikör
Amarillo Gold-Marillenlikör
Gold-Marillen Nektar
Gold-Marillen Nektar

Weitere Rezeptideen

Die wandelbare Marille als Stargast in traditionellen Gerichten und Drinks oder als Quelle der Inspiration zu neuen Rezepten.

Nachmachen ausdrücklich erwünscht!